热点图文
    会员招募丨5G消息工作组欢迎您的加入!
    发布时间:2021-02-09
    发布人:朱君爽

    随着我国基础电信企业5G消息网络能力的逐步完善,5G消息成为备受业界期待的5G应用之一,让用户切身感受到基于5G网络的应用创新优势。5G消息基于GSMA RCS技术,具有强大的多媒体消息交互能力,能够弥补传统短彩信在多媒体能力上的不足,为用户提供了安全可信的轻量级应用入口,实现“消息即服务”,帮助政府部门和行业用户建立高可达、低成本的应用推送通道,赋能公众服务、企业服务的数字化转型。


    为更好更快地推动5G消息产业规范发展,解决困扰5G消息相关企业的各类问题,搭建交流合作平台,共同提升5G消息审核、语义识别、消息呈现等业务能力,共同打造权威高效的服务品牌,在工业和信息化部的指导下,中国信息通信研究院、中国通信企业协会联合5G消息产业链相关企业拟共同发起成立5G消息工作组。


    一、招募对象

    从事5G消息产业链相关工作,包括但不限于CSP企业、SDK企业、消息审核能力提供企业、人工智能企业、应用及用户界面开发企业、网络安全企业,以及设备制造商、手机终端厂商等。


    二、基本要求

    1. 有加入本工作组的意愿,中国通信企业协会会员优先;

    2. 持有工商营业执照,拥有跨地区增值电信经营许可证优先;

    3. 从事5G消息产业链相关工作,有一定技术、能力或资源优势的企业优先;

    4. 能以“讲品质、重信用、守承诺”等诚信经营理念作为企业的行为准则,愿意共同推动5G消息行业发展。


    三、招募时间

    即日起长期招募5G消息产业链相关企业,并按批次公开发布会员名录。


    四、报名方式

    有意向加入的企业请填写《5G消息工作组申请表》,并发送至邮箱:linzhiyong@caict.ac.cn 或 liunian@caict.ac.cn,第一批会员报名截止时间为2021年3月1日。我们将对各单位提交的申请信息进行审查和遴选。


    五、联系方式

    林志勇

    中国通信企业协会增值服务专业委员会

    电话:18601139756

    邮箱:linzhiyong@caict.ac.cn


    刘念

    中国信息通信研究院

    技术与标准研究所

    电话:15210838419

    邮箱:liunian@caict.ac.cn



    中国通信企业协会增值服务专业委员会 版权所有©2011-2021 All Rights Reserved. 京ICP备10045560号-1